Фотодинамическая терапия в Москве — цены Гинекология

Восстановление кишечной микробиоты

ФКТ — инновационная методика без побочных эффектов

В последние десятилетия растет число заболеваний, вызванных инфекцией Clostridium difficile. Эти бактерии вызывают псевдомембранозный колит — тяжелое инфекционное заболевание, при котором поражается толстая кишка. Стандартная терапия при таком заболевании — антибиотики (метронидазол и ванкомицин). Однако риск рецидива составляет около 65%.

В 2014 году в рамках протокола клинических исследований, который был инициирован ИХБФМ СО РАН, в Центре Новых Медицинских Технологий впервые провели трансплантацию фекальной микрофлоры (ТФМ) для группы пациентов из России. Эта альтернативная, инновационная методика устраняет причины псевдомембранозного колита, купирует клинические проявления заболевания и способствует восстановлению нормальной кишечной микрофлоры. Процедура безопасна, высокоэффективна и по нашим наблюдениям не имела побочных эффектов.

Банки донорского материала и материала пациентов создали врачи-исследователи ЦНМТ под руководством академика Валентина Викторовича Власова. Был получен патент РФ на эту методику.

За 4 года в программе ФКТ приняли участие более 60 пациентов с рецидивирующей клостридальной инфекцией. До ФКТ они пытались излечиться антибиотиками, про- и пребиотиками, сорбентами — принимали препараты от полугода до 2 лет, но болезнь не отступала.

Процедура ФКТ проходила в стационаре Центра Новых Медицинских Технологий. Пациенты при поступлении в стационар проходили обследование и стандартную подготовку к колоноскопии. За 1-3 дня до ФКТ прекращали принимать антибиотики. Приготовленный фильтрат нормальной кишечной микробиоты им вводили эндоскопически, во время колоноскопии под седацией.

В результате 85% пациентов отметили улучшение уже после первой процедуры. Далее в течение 12 месяцев не было зарегистрировано рецидивов клостридиальной инфекции. В других случаях потребовалась повторная процедура восстановления микрофлоры.

Уважаемые пациенты! Обратите внимание, что лечение по программе «Восстановление кишечной микробиоты» на данный момент приостановлено. Это связано с изменениями в законодательстве, которые произошли в последнее время. На данный момент регистрационные документы находятся в Министерстве здравоохранения РФ.

Все заявки, которые наш Центр принял на повторное лечение, поставлены в лист ожидания. О возобновлении услуги ФКТ мы обязательно сообщим на сайте. Следите за новостями!

Фотодинамическая терапия

  • Продолжительность сеанса: 30-45 минут
  • Улучшение состояния уже через 1 сеанса
  • Полный курс лечения: 5-10 процедур

Лечение тяжелых онкологических и других хронических заболеваний – важнейшая задача современной медицины. Сегодня произошел прорыв в подходе к лечению и реабилитации этих заболеваний. Разработан новый метод фотодинамической терапии (ФДТ), позволяющий воздействовать непосредственно на причину болезни. Фотодинамическая терапия в Москве с успехом применяется в клинике Парамита.

В чем суть метода ФДТ

Нобелевской премии за 2018 год были удостоены Джеймс Эллисон (США) и Тасуку Хондзё (Япония) за разработку препаратов, которые подавляют функцию молекул, осуществляющих связь между клетками опухоли и иммунной системой. В «обязанности» этих связников входит передача просьбы не убивать опухоль. Слабая иммунная система часто соглашается с этом. Подавление связников «снимает иммунитет с тормоза» и заставляет его выполнять свою работу. Именно эта разработка и легла в основу методики ФДТ.

Читайте также:  Ранний срок- печет в животе

Фотодинамическая терапия (фотодинамическая иммунокоррекция) – это уничтожение опухолевых и других быстро разрастающихся измененных клеток путем введения препарата-фотосенсибилизатора с последующей обработкой участков поражения лазером. Поэтапный механизм действия ФДТ:

  1. Вводится фотосенсибилизатор. Применяются следующие способы введения:
    • внутривенно – самый распространенный способ;
    • внутрь полого органа (например, пищевода или желудка);
    • в акупунктурные точки (АТ) на меридианах в соответствии с учением древнекитайской медицины; в клинике Парамита этот метод нашел широкое применение, так как врачи прошли подготовку по восточным методам лечения в Китае и Тибете; фотодинамическая иммунокоррекция в нашей клинике – это эффективное сочетание западных и восточных методов лечения.
  2. Воздействие лазерным светом активизирует повышенную чувствительность измененных клеток к свету. Происходят фотохимические реакции, во время которых выделяется активный (синглетный) кислород и токсичные свободные радикалы, уничтожающие клетки опухоли.
  3. Фотохимические реакции вызывают ряд таких физиологических эффектов, как воспаление тканей, окружающих мелкие кровеносные сосуды, питающие опухоль. Это приводит к закупорке сосудов и разрастанию на их месте соединительной ткани. Опухоль остается без питания.
  4. Такая «встряска» способствует стимуляции иммунной системы. Фагоциты (специальные клетки – пожиратели) массово устремляются к очагу поражения и уничтожают остатки опухоли. Иммунная система настраивается на опухоль как на «чужака» и в дальнейшем уничтожает ее. Проведенное лечение не только уничтожает атипичные клетки, но и предупреждает новообразования.

Показания к применению

Было установлено, что ФДТ эффективно справляется не только с онкологическими заболеваниями. Этот метод стали применять во всех случаях, когда клетки выходят из-под контроля и начинают свою «асоциальную жизнь». Особенно эффективна фотодинамическая иммунокоррекция при лечении хронических кожных болезней. Показаниями для проведения процедур являются:

  1. Онкологические заболевания:
    • рак кожи, меланома;
    • легкого;
    • женских половых органов, в том числе, предраковые;
    • молочной железы;
    • мужских половых органов;
    • мочевого пузыря;
    • ЖКТ — желудка, кишечника, пищевода;
    • ЛОР-органов, полости рта, языка, губы;
    • паллиативная помощь для улучшения качества жизни больных, страдающих тяжелыми запущенными формами рака; процедуры позволяют восстановить проходимость путей (ЖКТ, бронхов и др.).
  2. Хронические кожные болезни – псориаз, экзема и др.
  3. Хронические болезни женских и мужских половых органов.
  4. Ревматоидный артрит.

Очень часто мы сочетаем назначение ФДТ с другими лечебными процедурами: иглоукалыванием, моксотерапией, точечным массажем, плазмолифтингом и т.д. Цена фотодинамической терапии в Москве – от 2000 рублей. В клинике Парамита стоимость лечения зависит от тяжести заболевания и локализации патологического процесса.

Реабилитация онкологических больных

Трудно переоценить пользу ФДТ в реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями, а также в лечении пациентов, страдающих длительно протекающими хроническими болезнями. Лечебные процедуры делают в амбулаторных условиях. Это позволяет:

  • мгновенно уничтожить даже единичные раковые клетки и подавить рецидив;
  • активизировать иммунитет и предупредить рецидивы в долгосрочной перспективе;
  • предупредить инфекционно-воспалительные процессы, часто беспокоящие больных после химио- и лучевой терапии.

Врачи клиники Парамита в Москве отлично справляются с задачами реабилитации онкобольных.

Кожные заболевания

Основными показаниями для применения ФТД являются псориаз и экзема. Псориаз – это хронический воспалительный процесс предположительно аутоиммунного (с аллергией на собственные ткани пациента) происхождения. Традиционные виды медицинской помощи не всегда помогают. В таком случае наши врачи назначают ФДТ. Это приводит к:

  • поглощению фотосенсибилизатора поверхностными слоями эпителия;
  • уничтожению патологических элементов после обработки пораженных участков кожи лазером;
  • восстановление в коже нормального обмена веществ, подавление воспалительного процесса;
  • устранению поломок в иммунитете и длительной ремиссии.
Читайте также:  Руководство по интубации трахеи у взрослых в критическом состоянии читаем вместе; Девятый вызов The

С успехом мы лечим таким способом и экзему. После проведенной терапии у больных наступает длительная ремиссия. Многие больные проводят профилактические курсы реабилитации, что позволяет им на годы избавляться от обострений. Цены на процедуры позволяют проводить повторные курсы.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит (РА) – аутоиммунное заболевание, сопровождающееся воспалением мелких суставов рук и ног, отеками, сильными болями и деформацией конечностей. С появлением ФДТ у пациентов появилась возможность держать болезнь под контролем, избегая обострений и постепенно восстанавливая работу конечностей.

Патологические ткани, образующиеся в синовиальной оболочке суставов при ревматоидном артрите выделяют вещества, вызывающие воспаление и разрушение суставных поверхностей. Поэтому при тяжелом течении РА иногда прибегают к операции удаления синовиальной оболочки. ФДТ с успехом заменяет такую операцию. На фоне фотодинамической иммунокоррекции в организме происходят следующие изменения:

  • клетки синовиальной оболочки накапливают фотосенсибилизатор;
  • при обработке лазером происходит некроз синовиальной оболочки;
  • активизируется иммунитет и иммунные клетки поглощают остатки некротизированных тканей;
  • устранение источника воспаления приводит к восстановлению функции сустава.

Наши врачи имеют клинический опыт терапии ревматоидного артрита методом ФДТ.

Гинекологические заболевания

Многие гинекологические патологические процессы считаются предраковыми. К таким болезням относятся:

  • эрозии шейки матки;
  • дисплазии шейки матки – обратимые изменения слизистой;
  • лейкоплакии – участки ороговения эпителия на поверхности слизистой;
  • папилломы и кондиломы – разрастания на коже и слизистых половых органов;
  • эндометриоз – разрастание маточного эпителия в других органах и тканях.

Все данные заболевания связаны с изменением структуры клеток, поэтому хорошо поддаются воздействию ФДТ. Количество медицинских процедур и их цена зависит от вида заболевания.

Противопоказания

Противопоказаний для применения фотодинамической терапии немного. Это:

  • непереносимость организмом больного применяемого препарата;
  • тяжелые заболевания почек, печени и сердечно-сосудистой системы с нарушением функции этих органов;
  • беременность, кормление ребенка грудью;
  • детский возраст.

Как проходит процедура ФДТ

За 24 – 48 часов до обработки лазером больному делают внутривенную инъекцию фотосенсибилизатора. За оставшееся до процедуры время препарат успевает накапливаться в заинтересованных тканях. В течение этого времени пациенту рекомендуется избегать солнечных лучей.

Через двое суток делают лазерное облучение. Процедура облучения опухоли или пораженных участков кожи безболезненна, она занимает 15 – 30 минут в зависимости от величины площади поражения. После этого пациент может отправляться домой. В течение недели рекомендуется избегать солнечного света. Опухоль медленно разрушается на протяжении 8 – 12 недель.

Всего на курс потребуется сделать от одной до десяти процедур. Повторный курс проводится не ранее, чем через 2 – 4 месяца.

Осложнения, побочные эффекты

Осложнений при проведении ФДТ не бывает, но небольшие побочные эффекты возможны. Это:

  • легкая болезненность и местное повышение температуры облученных тканей – проходит самостоятельно;
  • небольшое повышение артериального давления (АД) при наличии у пациента нестабильной артериальной гипертензии – также проходит самостоятельно;
  • легкое повышение общей чувствительности к свету – рекомендуется избегать солнечных лучей в течение недели, так как возможно покраснение и отек открытых участков тела.
Читайте также:  Урчание в животе — причины, болезни, диагностика, профилактика и лечение — Likar24

Метод фотодинамической терапии в лечении рака шейки матки будут осваивать на Алтае

В рамках научно-практической конференции для алтайских онкологов провели специализированный мастер-класс

Во всем мире фотодинамическая терапия (ФДТ) уже более 50 лет активно применяется для лечения раков, метастатических процессов и предраковых состояний различной локализации. Метод имеет ряд серьезных преимуществ перед другими известными способами лечения онкологических заболеваний. Процедура длится всего несколько минут, не требует обезболивания, позволяет направленно разрушать патологические клетки, сохраняя при этом окружающую здоровую ткань, и, что немаловажно, не имеет никаких осложнений, возможных при хирургическом, лучевом или химиолечении. Не удивительно, что родоначальник этого метода датчанин Нильс Финсен в 1903 году даже получил за него Нобелевскую премию.

Мастер-класс по использованию ФДТ для лечения рака шейки матки для алтайских врачей проводил врач торакального отделения Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург), доктор медицинских наук, профессор Марк Гельфонд. Всего в нем приняли участие более 15 специалистов краевого онкологического диспансера.

В рамках обучения лечение прошли три пациентки. Две из них — с установленным диагнозом рака in situ и одна с дисплазией шейки матки.

Перед началом процедуры профессор приободрил женщин, кратко объяснив суть процедуры и заверив, что они «не почувствуют ничего, кроме удовольствия от улучшения состояния». Единственное, что понадобилось женщинам – это немного терпения и защитные темные очки. Уже через несколько минут все они были переданы под дальнейшее наблюдение своим лечащим врачам и отправились отдыхать в палаты.

Напомним, что в алтайском краевом онкологическом диспансере метод фотодинамической терапии в рамках высокотехнологичной медицинской помощи применяется с 2016 года. Его активно используют для лечения новообразований кожи при множественных локализациях или в качестве паллиативной помощи при запущенных опухолевых процессах. Ежемесячно с помощью этой методики пролечивается около 20 — 25 человек.

Кроме того, метод ФДТ успешно используется в комплексном лечении злокачественных новообразований мочевого пузыря после проведения резекции слизистой – порядка 8 — 10 человек в месяц проходят подобную процедуру. Как отмечают в отделении онкоурологии, результат после проведения ФДТ значительно лучше, чем при стандартной внутрипузырной химиотерапии.

По словам Марка Гельфонда, при распространенных процессах фотодинамическая терапия не уступает в эффективности ни лучевому, ни лекарственному лечению раков внутренних локализаций – молочной железы, бронхов, пищевода, желчного пузыря: практически всех, куда можно подвести свет. При наружных локализациях на начальных стадиях процесса метод ФДТ обеспечивает 100% излечение. Таким образом, с освоением фотодинамической терапии при лечении злокачественных новообразований шейки матки у пациенток Алтайского края появятся хорошие перспективы по борьбе с этим заболеванием.

Как проводится процедура фотодинамической терапии?

Сначала в организм внутривенно вводится фотосенсибилизатор – вещество, спо­собное вступать в химические реакции под действием света. Через определенное время препарат, благодаря особенностям опухолевых клеток, накапливается в опухоли в гораздо большем количестве, чем в здоровой ткани. После чего происходит облучение измененных тканей лазером в течение нескольких минут. В участках опухоли происходят фотохимические реакции, которые и приводят к гибели раковых клеток.

Ссылка на основную публикацию
Фолиевая кислота и фолаты — в чём разница — ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ на Hashtap
Чем метафолин от компании Solgar лучше обычной фолиевой кислоты? Описание добавок разной концентрации: 400 и 800 микрограмм на одну таблетку....
Филлер Perfectha Derm, цена 8 000 руб
филлер перфектодерм Доброе время суток!! Подскажите, пожалуйста, какой эффект от этого препарата? Слышала, что после введения возможен отек.. У меня...
Филлеры Pluryal для чего применяются, как вводятся
Купить Pluryal Volume в Москве Pluryal volume – дермальный филлер с концентрацией молекул активного вещества 23 мг/мл, который обладает высокой...
Фолликулярная киста яичника — 10 причин, симптомы, лечение, профилактика
Киста яичника Киста яичника – это опухолевидное образование доброкачественного характера, в подавляющем большинстве случаев возникающее у женщин репродуктивного возраста. Она...
Adblock detector